Мост через реку Адров по дороге на Шклов закрыли на ремонт

Участок дороги Р-76 Орша-Шклов-Могилев закрыт для движения транспорта в связи с ремонтом моста через реку Адров, сообщили в Оршанском райисполкоме.

"Нормативный срок проведения по капитальному ремонту моста составляет 12 месяцев. Разработана временная схема организации дорожного движения на объезде по существующим дорогам, внесены изменения в маршрутную сеть пассажирских перевозок", - говорится в сообщении со ссылкой на заместителя председателя Оршанского райисполкома Константина Селиванова.

Он отметил, что ремонт моста производится в рамках поручений президента Беларуси Александра Лукашенко по развитию Оршанского района.

Кредит на осуществление финансирование ремонтных работ предоставлен Банком развития Республики Беларусь, уточнил Селиванов.

Проект разработан ГП "Белгипродор", получено положительное заключение РУП "Главстройэкспертиза", добавил он.

Селиванов также сообщил, что ознакомиться с изменением расписания движения автобусов и маршрутных такси в связи с ремонтом моста можно на официальных сайтах филиала "Автобусный парк № 3 г. Орши" ОАО "Витебскоблавтотранс" и ГП "Оператор перевозок".

"В случае внесения изменений в схему организации дорожного движения по мере выполнения ремонтных работ информация о расписании автобусов и маршруток будет дополнительно обновлена", - отметил замглавы райисполкома.