Минтранс с 1 июля вводит летние ограничения нагрузок на республиканских дорогах

Временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств планируется ввести в Беларуси с 1 июля на республиканских дорогах общего пользования, сообщили в министерстве транспорта и коммуникаций.

"В 2020 году планируется введение временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования в период с 1 июля по 20 сентября 2020 года", - говорится в сообщении ведомства.

В Минтрансе уточнили, что максимально допустимая нагрузка на одиночную ось транспортных средств, самоходных машин при движении по республиканским автодорогам общего пользования с асфальтобетонным покрытием с 11 часов 00 минут до 20 часов 00 минут включительно при дневной температуре воздуха выше 25˚С не должна превышать 6 тонн.

В то же время, данные ограничения не будут распространяться на участки платных автомобильных дорог; вторую кольцевую автодорогу вокруг Минска и участок автодороги Р-80 Слобода - Паперня (с 0 по 14,7 км).

Кроме того, под ограничения не подпадут автодороги, по которым обязаны проезжать водители-транзитники в рамках постановления Совмина № 171 "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19".

В то же время в Минтрансе отметили, что при возникновении угрозы сохранности дорог владельцы вправе до принятия соответствующего решения о временном ограничении или временном запрещении движения вводить по согласованию с ГАИ временные (сроком до 10 дней) ограничения массы и нагрузок на оси транспортных средств и самоходных машин.