Движение транспорта в Гродненской области ограничат из-за учений – Минобороны

Движение транспорта на дорогах Гродненской области будет ограничиваться 28-31 августа в связи с проведением тактического учения, сообщили в Минобороны Беларуси в пятницу.

"В период с 28 по 31 августа будет проводиться комплексное тактическое учение на Гродненском направлении. В ходе проведения учения спланированы перемещения значительного количества военной техники, что может затруднить движение по дорогам общего назначения", - проинформировали в ведомстве.

Там уточнили, что 28 августа военная техника будет перемещаться в районе: Юбилейное озеро – Добровольщина – Гневенщина – Немейши – Бакуны, 29 августа: Фолюш – Подлабенье – Пушкари – Заречанка – Колбаска – Белые Болоты; 30 августа: Дайлидки – Жукевичи, Бросты – Соломенка, Дайлидки – Квасовка, Каменка – Колпаки, Сухмени – Зарубичи.

Как сообщалось, в пятницу на Гродненском тактическом направлении началось комплексное тактическое учение со сводной группировкой войск. В состав сводной группировки включены механизированные, танковые, парашютно-десантные, артиллерийские, инженерные подразделения, а также расчеты беспилотных авиационных комплексов и радиоэлектронной борьбы.

"Цель проверки - оценка способности и готовности воинских частей выполнить задачи по предназначению в динамично меняющейся обстановке, днем и ночью, а также совершенствование боевой выучки войск. Проверка завершится проведением тактического учения", - информировали ранее в Минобороны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в последние дни неоднократно заявлял об угрозе внешнего вторжения со стороны стран, которые граничат с Беларусью на Западе.

Он также объяснил, что вынужден был перебросить войска на западное направление, поскольку Запад решил "отсечь Гродно".