Опубликованы схемы объезда закрываемого участка дороги М-7 Минск - Ошмяны - граница Литвы

С 1 сентября предусматривается временная организация дорожного движения на реконструируемом участке автомобильной дороги М-7/Е28 Минск - Ошмяны - граница Литовской Республики (Каменный Лог), сообщили в Минтрансе.

"На время реконструкции движение транзитного транспорта предусматривается в объезд по автомобильной дороге М-6/Е28 Минск - Гродно - граница Республики Польша (Брузги)  (далее - М-6/Е28) в обход г. Воложин и автомобильной дороге М-6/П1 Подъезд к г. Воложину от автомобильной дороги М-6/Е28 с выходом на автомобильную дорогу М-7/Е28 через транспортную развязку на км 82,55 автодороги М-6/Е28", - говорится в сообщении.

Обзорная схема на закрытие трех участков на период проведения строительных работ:
htmlimage.png

Подробно изучить схему можно по ссылке.

В верхнем правом углу обзорной схемы указан первый участок реконструкции объекта с закрытием движения от ПК 574+00 по автомобильной дороге М-6 до ПК 589+36 по дороге М-7 (поворот на д. Довгулевщина), предполагающий закрытие правых и левых съездов неполного типа клеверной развязки на пересечении дорог М-6 и М-7.

Схема 1 предусматривает закрытие для реконструкции участка автомобильной дороги М-7 от пересечения с автомобильной дорогой Воложин – Сугвозды (ПК 686+00) до транспортной развязки на ПК 713+68 (пересечение дорог Р56 и М-7) с последующим поэтапным закрытием правых, левых и дополнительных съездов развязки с целью осуществления строительства переездов. При реконструкции путепровода на транспортной развязке на ПК 713+68 движение транспорта организуется по съездам транспортной развязки по кольцевому принципу.

Согласно Схеме 2 планируется закрытие движения на участке от поворота на д. Поричи   (ПК 745+80) до транспортной развязки на ПК 825+53 (пресечение дорог Р54 и М-7) с перекрытием подъезда к д. Дайнова Большая (ПК 773+20). На участке от транспортной развязки на ПК 825+53 до конца реконструируемого участка реконструкция производится захватками с применением светофорного регулирования.

На остальных участках автомобильной дороги М-7 от начала реконструируемого участка до транспортной развязки на ПК 825+53 предусматривается  строительство специально устраиваемых объездов в местах строительства водопропускных труб, моста через р. Западная Березина и других искусственных сооружений.  

Движение транспорта осуществляется с ограничением скорости до 70 км/ч, на кривых малого радиуса и в местах перестроения – до 40 км/ч. Реконструкция съездов транспортной развязки осуществляется с использованием реконструируемого путепровода.

Окончание работ планируется к 31 августа 2021 года.

М-7 является важнейшим международным транспортным коридором страны, который связывает Минск с белорусско-литовской границей. Также она обеспечивает выход грузовладельцев из областей Восточной Украины и Центральной России к специализированным морским портам Клайпеды, Вентспилса и Калининграда. Кроме того, автодорога играет ключевую роль во внутриреспубликанском движении дальнего следования и транспортных связях между тремя районами – Ошмянским, Сморгонским, Воложинским.

Средства на реконструкцию выделил Европейский инвестиционный банк. Общая стоимость проекта составляет 110 млн евро, из них более 20 млн евро пойдут на реконструкцию пункта пропуска "Каменный Лог". Он увеличит свою пропускную способность в два раза - до 6 тыс. автомобилей.

Дорога будет сделана по параметрам второй категории с укрепленной асфальтированной обочиной. В целом будет реконструировано 106 км.