Опубликован рейтинг автомобилей с лучшими мультимедийными системами

В рейтингах надежности автомобилей последних лет в списке возможных проблем различных моделей одно из первых мест занимают нарекания на электронику. В значительной степени - конкретно на работу мультимедийных систем.

Исходя из этого эксперты аналитической компании J.D. Power опросили около 90 тыс. водителей, в последние три месяца покупавших новые автомобили, на предмет надежности бортового мультимедиа и работы таких систем в целом. 

В сегменте среднеразмерных и полноразмерных авто лидером по удовлетворенности качеством мультимедийной системы стал Dodge Challenger, набрав 938 баллов из тысячи возможных. Также в тройку лидеров вошли Kia Telluride (920) и Dodge Charger (919).

Среди среднеразмерных и полноразмерных авто премиум-класса победу одержал BMW X6 (934 баллов). Lincoln Navigator набрал 925, Cadillac Escalade - 923.

В классе компактных и малоразмерных автомобилей лидирует Nissan Sentra (914). За ним следуют Chevrolet Sonic (910) и Toyota C-HR (909).

Лучшими системами мультимедиа среди компактов и малоразмерных премиальных моделей, по оценке экспертов, оснащаются Genesis G70, Lincoln Corsair (909), а также BMW X4 и Jaguar E-Pace, разделившие третье место с одинаковым количеством баллов - 907.