Открылась транспортная развязка на пересечении ул. Орловской и пр. Победителей

Транспортная развязка на пересечении Орловской улицы с проспектом Победителей открылась после реконструкции, длившейся три с половиной месяца, сообщили в Минсктрансе.

Как отмечают очевидцы, работы по благоустройству на развязке завершены полностью. Вместе с тем, по состоянию на утро 19 октября продолжаются дорожные работы на нескольких участках, о чем водителей предупреждают соответствующие знаки.

Помимо автовладельцев открытие развязки после реконструкции повлияло на маршруты общественного транспорта. Так, как сообщили в Минсктрансе, работа троллейбусных маршрутов №39, 77 с 19 октября организовывается по постоянной схеме движения от пр. Пушкина по ул. Тимирязева, ул. Саперов, пр. Победителей, ул. Орловской, в расписание движения вносятся изменения.

Также вносятся изменения в расписание движения автобусных маршрутов №1, 11, 29, 44, 69, 76э, 89э, 91, 119с, 133, 136, временного маршрута №т10.

Как сообщалось, путепровод на развязке улицы Орловской и проспекта Победителей был закрыт на реконструкцию 6 июля 2020 года. Объект был построен в 1978 году и к моменту начала работ относится к числу проблемных в связи с особенностями примененной на нем технологии строительства.