В Брестской области завершили реконструкцию дороги от областного центра до "Песчатки"

Завершена реконструкция участка автодороги Р-16 Брест - Песчатка, сообщили в министерстве транспорта и коммуникаций в среду. 

"Завершена II очередь реконструкции автомобильной дороги Р-16 Тюхиничи – Высокое – граница Польши (Песчатка), общая длина участка составила более 13 км. Проект имел две составляющие: модернизация существующей автомобильной дороги длиной 4 км и 9-километровый участок нового направления в обход города Высокое", - уточнили в ведомстве. 

Строительство началось в мае 2019 года и осуществлялось генподрядной организацией "ОАО ДСТ №4 г. Брест" за счет средств международной технической помощи Евросоюза по программе трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина" на 2014-2020 годы.

Дорога усовершенствована до III категории (2 полосы). На четырехкилометровом отремонтированном участке выполнены работы по расширению и усилению покрытия существующей дорожной одежды с применением асфальтобетонных смесей.

"Что касается объездной дороги вокруг Высокого, то данный участок имеет цементобетонное покрытие с шириной проезжей части 8 м из бетона толщиной 20 см. На данном участке построено четыре кольцевых пересечения с существующими автодорогами и путепровод через железную дорогу длиной порядка 49 м", - рассказали в Минтрансе.

В ведомстве подчеркнули, что новая объездная дорога позволит перевозчикам попасть в обход города в пункт пропуска "Песчатка", что в свою очередь избавит центр Высокого от потока транзитного транспорта.

"Обновленная Р-16 обеспечит транспорту удобный выход на трассу М1/Е30, а также повысит транзитную привлекательность страны для международных грузоперевозчиков и туристов", - резюмировали в Минтрансе.