Госавтоинспекция сообщила о результатах борьбы с заторами на площади Богушевича

Реализован проект "пл. Богушевича", сообщили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

"Произведено изменение графика работы на светофорном объекте  улиц Немига – Цеткин и демонтаж пешеходного перехода через проспект Дзержинского. Предпосылок для возникновения заторовых ситуаций в целом не наблюдается", - говорится в сообщении.

Запланирована настройка и калибровка радиолокационных детекторов транспорта для сбора статистических данных об интенсивности движения и регулирования.

"Информация от детекторов транспорта в режиме реального времени будет поступать на центральный управляющий пункт автоматизированной системы управления дорожным движением, где она будет обрабатываться, и далее приниматься решение по оптимизации графика режима работы, что особенно актуально в часы "пик", - сообщили в ГАИ.

Также, в целях обеспечения дорожной безопасности, в рамках реконструкции пл. Богушевича и строительства новой ветки метро после реконструкции включен и функционирует светофорный объект на пересечении улиц Кальварийская – Сухая, построены и включены в режим рабочей программы два новых светофорных объекта на пересечении улиц Кальварийская – Короля  и Короля – Сухая, добавили в ведомстве.