Систему умных светофоров запустят в Бресте

В скором времени в Бресте заработает автоматизированная система управления дорожным движением, сообщил в своём телеграм-канале мэр города Александр Рогачук в среду. 

"С января 2021 года с участием представителей ГАИ начнём проводить пуско-наладочные работы по интеграции старой системы управления (работает с 60-х годов прошлого века) с новой интеллектуальной. В полном объёме автоматизированная система заработает во второй половине февраля. Она будет распределять транспортные потоки и регулировать работу светофоров", - рассказал Рогачук. 

По его словам, фактически завершены строительно-монтажные работы на семи интенсивных перекрёстках: Московская-Гаврилова, Московская-Партизанский проспект, Московская-проспект Республики, Московская-Пионерская, Варшавское шоссе-Октябрьской революции, Варшавское шоссе-Краснознамённая, Варшавское шоссе-Махновича.

"Здесь заменены светофорные колонки, в проезжую часть встроены датчики, которые передают сведения на специальные контроллеры", - пояснил мэр.

Аккумулироваться вся информация будет в Центре управления перекрёстками. К концу зимы здесь в онлайн-режиме будет видна вся светофорная сеть города.