За сутки спасатели помогли освободить более 230 застрявших в снегу машин

Из-за снегопадов и сильного порывистого ветра на дорогах Беларуси сложилась непростая обстановка. За прошедшие сутки только работники МЧС пришли на помощь более чем 230 автомобилистам, чьи машины застряли в снегу.


Работниками МЧС оказывалась помощь в извлечении из снежных заносов 232 автомобилей, проинформировали в пресс-службе ведомства.

107 автомобилистов нуждались в помощи на территории в Могилевской области, 71- в Минской, 20 - в Брестской области, по 15 - в Гродненской и Гомельской, по 2 - в Витебской области и Минске, проинформировали в МЧС.

Кроме того, в агрогородке Бобовичи Гомельского района накануне около девяти вечера произошло обрушение кровли коровника филиала "Бобовичи" Гомельской птицефабрики.

Произошло обрушении 180 кв. метров железобетонных плит кровли здания 1970 года постройки, сообщили в МЧС. До прибытия спасателей работниками хозяйства были эвакуированы 193 коровы. Работниками МЧС проводились работы по укреплению строительных конструкций.

В течении минувших суток на территории Беларуси выпало до 9 мм снега, максимальная высота снежного покрова составляет 42 см - в Гродно и Мстиславле Могилевской области.

ФОТО: pixabay.com