Гололедица и утренние туманы сохраняются на дорогах

Желтый уровень опасности объявлен на среду, 17 февраля, из-за гололедицы на отдельных участках дорог, сообщили синоптики. Также в ночные и утренние часы будут сгущаться слабые туманы, ухудшающие видимость до 500 метров. Местами пройдет кратковременный снег.

Неблагоприятные дорожные условия требуют от водителей особой бдительности и повышенного внимания к мерам собственной безопасности и соблюдения правил дорожного движения, подчеркивают в ГАИ.

Госавтоинспекция рекомендует водителям в сложных погодных условиях двигаться с такой скоростью, которая позволит безопасно управлять автомобилем, быть внимательными при подъезде к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, в жилых зонах. Начинайте торможение заранее, что позволит избежать аварийных ситуаций.

На проезжей части дорог и улиц с выпадением осадков в виде мокрого снега образуется гололед, в связи с чем водителям необходимо неукоснительно соблюдать дистанцию до впереди двигающегося транспортного средства и боковой интервал, избегать резких маневров, торможений и необдуманных перестроений.

Пешеходам следует обращать внимание на возможное обледенение тротуаров. Необходимо аккуратно приближаться к краю проезжей части, быть осторожными при пересечении дороги. В условиях недостаточной видимости необходимо носить фликеры.

Госавтоинспекция рекомендует задуматься о безопасности своей жизни и других участников дорожного движения.