Рассказываем, как изменится схема движения в районе кладбищ на Радуницу в Минске и области

Госавтоинспекция примет дополнительные меры безопасности для обеспечения безопасности на Радуницу.

Так, на территории Минского района в период массового посещения кладбищ с 8 по 11 мая в случае затруднения дорожной обстановки на подъездных дорогах к местам захоронения схемы организации дорожного движения будут изменены, сообщили в УВД Миноблисполкома.

Северное кладбище

На участке автодороги Н-9031 Колодищи — Заславль, прилегающем к Северному кладбищу, со стороны кольцевого пересечения с трассой Р-58 Минск — Калачи — Мядель в направлении перекрестка с подъездом к деревне Заболотье в случае массового посещения будет организовано одностороннее движение с выделением полосы встречного направления для движения общественного транспорта.

Автомобили, двигающиеся со стороны транспортной развязки МКАД в деревне Цна для въезда на кладбище, будут направлены в объезд по автомобильным дорогам Дубовляны — Боровляны — Королев Стан и по старому направлению Минск — Калачи — Мядель.

Таким образом, подъезд к Северному кладбищу будет осуществляться в одностороннем режиме со стороны автодороги Р-58 Минск — Калачи — Мядель.

Автомобили посетителей в связи с отсутствием стоянок достаточной вместимости будут размещены на правой обочине автодороги Колодищи — Заславль, существующих гостевых стоянках кладбища и прилегающей территории.

   

Западное кладбище

Госавтоинспекция рекомендует осуществлять подъезд к кладбищу личного транспорта по автодорогам М-6 Минск — Гродно и Р-65 Заславль — Дзержинск — Озеро через деревню Старое Село, а затем по автодороге МКАД — Городище — Старое Село. В случае массового посещения граждан по автодороге МКАД — Городище — Старое Село подъезд будет осуществляться по объездной дороге через д.Птичь в направлении д.Старое Село, а затем по автодороге МКАД — Городище — Старое Село.

Выезд с кладбища будет организован по автодороге МКАД — Городище — Старое Село.

Личный транспорт будет размещен на территории кладбища с въездом в основной проезд и выездом через запасные ворота в кольцевом режиме.

   

Михановичское кладбище

Подъезд к кладбищу личного транспорта, двигающегося со стороны Минска, будет осуществляться по автодороге Новый Двор — Михановичи — Пятевщина через населенный пункт Михановичи. А выезд с кладбища будет организован по автодороге Асеевка — Михановичи и Смолевичи — Самохваловичи — Негорелое.

Личный транспорт будет размещен на обочинах прилегающих к кладбищу проездов, а также на территории кладбища с въездом в основной проезд и выездом через запасные ворота в кольцевом режиме.

После заполнения разворотной площадки автобусами въезд и выезд личного транспорта будет осуществляться через запасные ворота.

   

Кладбище «Колодищи»

Личный транспорт размещается на существующих гостевых площадках у кладбища и правых обочинах подъезда к кладбищу от автодороги Сухорукие — кладбище «Колодищи» и разворотного кольца общественного транспорта.

Стоянка возле торговых точек вблизи кладбищ с 8 по 11 мая будет запрещена.

 

Минск

В Минске вблизи Чижовского кладбища при необходимости будет организован временный наземный пешеходный переход в районе 13-го км МКАД, регулируемый сотрудниками ГАИ, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

В связи с этим будут введены временные ограничения движения транспорта по всем полосам кольцевой. Разрешенную скорость с помощью дорожных знаков снизят до 50 км/ч.

На проспекте Независимости в районе Восточного кладбища при массовом посещении захоронений в первой полосе движения на участке от МКАД до улицы Калиновского организуют места стоянки личного транспорта, а также поэтапно ограничат максимальную скорость до 40 км/ч.

В связи с размещением резерва общественного транспорта 11 мая будет ограничено транзитное движение автомобилей на участке улицы Кульман от улицы Богдановича до улицы Крапоткина. Аналогичные меры примут на участке улицы Уборевича от улицы Ташкентсткой до проезда Голодеда. Кроме того, на местном проезде в районе станции метро «Уручье» от улицы Руссиянова до улицы Стариновской запретят парковку. Для этого заранее установят соответствующие знаки дорожного движения.

ГАИ призывает в эти дни при посещении кладбищ по возможности отказаться от использования личного транспорта.