ГАИ Минщины предупреждает о сельскохозяйственной технике на дорогах

В период проведения уборочной и заготовительной кампаний увеличивается количество сельскохозяйственной техники на дорогах общего пользования, предупреждают в Госавтоинспекции Минской области.

"Сотрудниками отдела ГАИ УВД Минского райисполкома ведется постоянная работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием сельскохозяйственной техники и обеспечению безопасности дорожного движения при их движении по дорогам. Для обеспечения безопасности дорожного движения: осуществляются сопровождения крупногабаритной сельскохозяйственной техники; ведется работа по исключению из участия в дорожном движении транспортных средств с техническими неисправностями, при наличии которых запрещено участие в дорожном движении; организован дополнительный контроль за физическим состоянием работников агропромышленного комплекса", - отмечают в ГАИ. 

"Однако данных мероприятий будет недостаточно для обеспечения безопасности дорожного движения при несоблюдении водителями правил дорожного движения", - добавляют там.

ГАИ настоятельно рекомендует водителям быть предельно внимательными при разъезде с крупногабаритной сельскохозяйственной техникой. Для этого необходимо соблюдать необходимый боковой интервал и правильно рассчитывать свою скорость движения при выполнении маневра опережения либо обгона.

Не стоит забывать и про то, что скорость движения сельскохозяйственных транспортных средств (тракторов, комбайнов и т.д.) значительно ниже скорости движения легковых автомобилей. Это необходимо учитывать при выборе дистанции до движущегося впереди транспортного средства.