Столичная Госавтоинспекция рассказала об антирекордах по итогам акции "Скорость"

Свыше трехсот нарушений скоростных режимов и несколько антирекордов - столичная Госавтоинспекция подвела итоги профилактической акции "Скорость".

988248e47e06b7d83f1350797048c5b2.jpgС 17 по 19 сентября ГАИ Минска провела мероприятия, направленные на профилактику ДТП по причине превышения скорости. Инспекторы с применением гласного, негласного и смешанного контроля, а также с помощью современных технических средств выявляли факты превышения скоростного режима водителями транспортных средств.

За время рейдов зафиксировано 316 правонарушений. Несколько водителей установили скоростные антирекорды, отметили в Госавтоинспекции.

"Так, вчера днём сотрудники отдела ГАИ Партизанского РУВД столицы на улице Филимонова остановили автомобиль Mercedes, водитель которого двигался со скоростью 107 км/ч при разрешенной 60 км/ч. В ходе беседы выяснилось, что мужчина ещё и нетрезв. В его организме выявлено 1,1 промилле алкоголя. Теперь в отношении минчанина составлено несколько административных материалов. А уже сегодня 26-летний водитель на автомобиле Kia на улице Ваупшасова превысил установленную скорость на 61 км. Нарушитель привлечен к ответственности", - говорится в сообщении ГАИ.

Рейдовые мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД будут продолжены, добавили там.