Система электронной очереди заработала в седьмом пункте пропуска на границе Беларуси

Система электронной очереди начала функционировать в седьмом пункте пропуска на границе Беларуси - "Бенякони" (граница с Литвой), сообщили "Интерфакс-Запад" в Государственном таможенном комитете Беларуси во вторник.


"Сегодня состоялось открытие зоны ожидания с системой электронной очереди в пункте пропуска "Бенякони". Это уже седьмой пункт пропуска, в которой въезд будет осуществляться посредством применения возможностей данной системы, функционирование которой направлено на повышение транзитной привлекательности государства, совершенствование порядка пропуска через границу транспортных средств, созданию комфортных условий пребывания на таможенной границе, решение вопросов экологического состояния дорог и обочин", - проинформировали в ГТК.

В перспективе система будет внедрена еще в трех пунктах пропуска.

"В июне месяце мы запустили электронную очередь недалеко от одного из самых оживленных и востребованных пунктов пропуска - "Каменного Лога", сегодня -  "Бенякони" - четвертый пункт пропуска в Гродненской области, а на очереди еще три – "Берестовица", "Привалка" и "Новая Гута". Таким образом мы охватим данным проектом все направления", - отметил председатель ГТК Владимир Орловский.

В пункте пропуска "Бенякони" зона ожидания оснащена камерами для автоматической считки номеров, девятью табло для размещения информации о вызываемых в пункт пропуска автомобилях. Внедрена дополнительная система оповещения водителей о вызове в пункт пропуска посредством СМС-оповещения либо звонка по мобильному телефону. Запущен в работу сервис по бронированию времени въезда в пункт пропуска. Зона ожидания включает парковку на 272 стояночных места.