Ухудшение погоды спровоцировало рост ДТП - МВД

Дождь, скользкая дорога и плохая видимость значительно осложнили дорожную ситуацию в стране, сообщили в пресс-службе МВД.

Резко увеличилось количество ДТП с материальным ущербом, отметили в ведомстве.

"Для обеспечения безопасности дорожного движения в сложных погодных условиях на дороги выведены дополнительные наряды ДПС ГАИ, которые работают с синими проблесковыми маячками,  организуется проезд общественного транспорта, регулирование дорожного движения, контроль соблюдения ПДД", - говорится в сообщении.

Необычайно густой туман спустился на Минск | Интерфакс-Запад: новости Беларуси и мираГосавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть внимательными и осторожными. Уважаемые водители, выбирайте безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части и видимости; держите безопасную дистанцию и соблюдайте боковой интервал; избегайте беспорядочных перестроений и резких маневров; во время осадков включайте ближний свет фар. 

Помните, что пристегиваться необходимо всем пассажирам в автомобиле. Проявляйте особую осторожность при проезде пешеходных переходов.

Уважаемые пешеходы! Проявляйте повышенное внимание при переходе проезжей части. Начинайте переход только убедившись, что все машины остановились на скользкой дороге. Обозначайте себя световозвращающими элементами!