30.12.2014 15:15
Происшествия

Микроавтобус с украинскими номерами столкнулся с фурой под Житковичами: трое погибли, десять - госпитализированы

В результате столкновения фуры с микроавтобусом "Мерседес" в Житковичском районе Гомельской области три человека погибли и десять доставлены в больницу, сообщили "Интерфакс-Запад" в Следственном комитете.

"Следователи работают на месте ДТП в Житковичском районе. Произошло столкновение фуры и микроавтобуса. Три человека погибли и десять госпитализированы в учреждение здравоохранения с повреждениями различной степени тяжести", - отметили в СК.

По информации правоохранителей, в настоящее время следователи при взаимодействии с сотрудниками Государственной автомобильной инспекции, Государственного комитета судебных экспертиз проводят осмотр места происшествия, допрашивают свидетелей дорожно-транспортного происшествия, устанавливают очевидцев.

Как отметили в СК, предварительно установлено, что около 10.30 водитель фуры, двигаясь по автодороге "Житковичи – Давид-Городок – граница Украины", при подъезде к г.Житковичи, при повороте налево не уступил дорогу автомобилю "Mercedes-Benz Sprinter" с украинскими регистрационными номерами, двигавшемуся во встречном направлении, в результате чего произошло столкновение. "Находившиеся в микроавтобусе двое мужчин и женщина погибли на месте, девять пассажиров "Mercedes-Benz Sprinter" и водитель грузового автомобиля с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в учреждение здравоохранения", - отметили в комитете.

Там уточнили, что в настоящее время устанавливаются личности погибших.

"Для координации действий и организации дальнейшей работы на место происшествия прибыли сотрудники центрального аппарата и областного управления Следственного комитета", - продолжили в СК.

По информации комитета, Житковичским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса Беларуси.

ФОТО: http://sk.gov.by/