17.09.2018 17:53
Происшествия

Сотрудники ГАИ и неравнодушный прохожий спасли водителя, которому стало плохо за рулем

Днем 17 сентября экипаж ДПС отдела ГАИ Октябрьского РУВД Минска в составе командира 2 взвода ДПС майора милиции Павла Зайца и инспектора 2 взвода ДПС лейтенанта милиции Станислава Балецкого двигался по столичной улице Суражского. Инспекторы увидели, что на светофоре после того, как загорелся зеленый свет, остался стоять автомобиль Audi. Водитель сидел, склонив голову.

Инспекторы остановились и попытались открыть автомобиль, но двери были заблокированы. Станислав Балецкий, увидев, что приоткрыто окно передней пассажирской двери, опустил стекло и смог открыть дверь. Водитель находился без сознания.

Сотрудники вызвали скорую медицинскую помощь и достали мужчину из автомобиля. В это время мимо проезжал старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Республики Беларусь подполковник милиции Станислав Соловей, который, увидев происходящее, также поспешил на помощь. Сотрудники Госавтоинспекции, установив, что отсутствует дыхание и не прощупывается пульс, стали оказывать первую медицинскую помощь – проводить сердечно-легочную реанимацию. Через несколько минут подбежал гражданин, который оказался медицинским работником, и также принялся помогать сотрудникам милиции.

Вскоре прибыла реанимационная бригада скорой медицинской помощи, и водитель в сопровождении двух экипажей ГАИ был доставлен в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Благодаря действиям сотрудников Госавтоинспекции и неравнодушного гражданина водитель был выведен из состояния клинической смерти. На 16.30 минут, по сообщению медиков, пациент по-прежнему находился в тяжелом состоянии.