05.10.2018 09:19
Происшествия

В аварии с участием маршрутки под Тверью погибли 13 человек

Авария с участием маршрутного такси и автобуса под Тверью унесла жизни 13 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ.

"По последним данным 17 пострадавших, в т.ч. 13 погибших, четыре человека доставляют в больницы", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе Центрального регионального центра МЧС ранее сообщили, что к месту аварии направлен вертолёт.

На сайте регионального ГУ МВД, ДТП произошло в Калининском районе Тверской области на автодороге Тверь-Ржев неподалеку от села Некрасово.

В свою очередь осведомленный источник, сообщил агентству, что причиной трагедии мог стать обгон. "Предварительно, нарушение правил обгона и перестроения. Обгонявший водитель не оценил дистанцию до встречного транспорта", - сказал источник. Также проверяется версия о технической неисправности и человеческом факторе - один из водителей мог уснуть за рулем.

Прокуратура Тверской области начала проверку транспортной безопасности по факту ДТП на трассе в Калининском районе, где в результате столкновения двух маршрутного такси и автобуса погибли люди.

"На место выехал и.о. прокурора Калининского района. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.