10.10.2019 21:19
Происшествия

Четыре белоруса погибли в ДТП под Калугой

Четыре человека погибли и шестеро пострадали в результате столкновения микроавтобуса и грузовика в Калужской области, сообщили "Интерфаксу" в ГИБДД РФ.

"В результате ДТП четыре пассажира а/м "Mercedes" погибли (все граждане Республики Беларусь), еще шесть пассажиров с телесными повреждениями госпитализированы. На месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции, которые устанавливают обстоятельства происшествия", - говорится в сообщении.

Все пострадавшие доставлены в Калужскую областную клиническую больницу. "По оценке медиков, четверо пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии", - сообщил агентству представитель больницы.

По факту ДТП с микроавтобусом прокуратура Калужской области начала проверку, сообщили агентству в надзорном ведомстве.

Как сообщается на сайте регионального управления СКР, ведомством также проводится доследственная проверка. Сотрудники следственного управления выехали на место дорожно-транспортного происшествия,

"Следователи начали по данному факту проверку по ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - говорится в пресс-релизе.

По предварительным данным, в результате столкновения пассажирского микроавтобуса и грузового автомобиля четыре человека погибли, в том числе водитель микроавтобуса, шесть пассажиров получили травмы и доставлены в медицинские учреждения.

"Следствием будет изъята необходимая документация, устанавливается собственник микроавтобуса, лица, ответственные за безопасность пассажиров и проведение работ по техническому обслуживанию автомобиля, техническое состояние транспортных средств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметили в СКР.

Авария произошла в 16:20 на 202 км автодороги М-3 "Украина" в Бабынинском районе. По предварительным данным, водитель микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, двигаясь со стороны Брянска в Москву, при развороте столкнулся с автомобилем Scania, который двигался в попутном направлении. После чего микроавтобус съехал в кювет.

В настоящее время обстоятельства автомобильной аварии и личности данных граждан устанавливаются.