16.10.2019 10:14
Происшествия

Водители автобусов и маршруток стали виновниками 23 ДТП в Минске с начала года

За 9 месяцев 2019 года на территории Минска по вине водителей транспортных средств, специально предназначенных для перевозки пассажиров, совершено 23 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 27 человек получили травмы различной степени тяжести, рассказала Interfax.by старший инспектор по АиП ОГАИ МОБ Октябрьского РУВД г. Минска Виктория Царук.

Для профилактики аварийности на пассажирском транспорте в столице по 25 октября проходит комплекс профилактических мероприятий "Автобус".

Как отметила представитель Госавтоинспекции, по-прежнему остается высоким число допущенных водителями автобусов, в том числе маршрутных такси, нарушений ПДД. 

Основные нарушения:

  • превышение разрешенной скорости движения;

  • проезд на запрещающий сигнал светофора;

  • нарушение правил маневрирования;

  • нарушения правил расположения транспортных средств на проезжей части;

  • пользование во время управления транспортным средством мобильным телефоном.

Сотрудники ГАИ наряду с гласным контролем проведут рейдовые мероприятия, сочетая негласный и смешанный контроль, в том числе с использованием видеорегистраторов и других средств фото и видеофиксации. Также будет организован контроль за техническим состоянием и правомерностью переоборудования транспортных средств, выполняющих перевозки пассажиров. 

При выявлении нарушений законодательства будут применены меры административного воздействия к руководителям и должностным лицам.