02.12.2019 20:39
Происшествия

За 10 месяцев в Минске зарегистрировано 21 серьезное ДТП по вине водителей грузовиков– ГАИ

За 10 месяцев нынешнего года в Минске зарегистрировано 21 ДТП, совершенное по вине водителей грузовых транспортных средств, в которых 5 человек погибло и 29 получили ранения различной степени тяжести, сообщили в ГАИ Партизанского района столицы.

"Свыше 30 нарушений ПДД среди водителей грузовиков выявили сотрудники ГАИ в Партизанском районе столицы", - говорится в сообщении.

Рейды проходили в рамках профилактических мероприятий по предупреждению ДТП с участием грузового транспорта с 25 ноября по 1 декабря. В этот период госавтоинспекторы контролировали техническое состояние, а также правомерность переоборудования транспортных средств, выполняющих перевозки грузов.

"Так, самым распространенным нарушением среди выявленных стало отсутствие разрешения на допуск к участию в дорожном движении. Имели место многочисленные факты проезда грузовиков на запрещающий сигнал светофора, без использования ремня безопасности, а также непредоставление преимущества в движении пешеходам", - сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД г. Минска Татьяна Сподабаева.

Кроме того, сотрудниками дорожной милиции был задержан в состоянии алкогольного опьянения водитель Iveko. Инцидент произошел 25 ноября на улице Аннаева. При проведении освидетельствования в выдыхаемом воздухе нарушителя было обнаружено свыше 2 промилле алкоголя.