03.01.2020 11:34
Происшествия

Россиянин пытался провезти через белорусско-польскую границу автомобиль с перебитым VIN

На белорусско-польской границе гродненские таможенники пресекли незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза легкового автомобиля Mitsubishi Lancer, сообщили в Гродненской региональной таможне.

"Авто, которым управлял гражданин Российской Федерации, следовало через пункт пропуска "Брузги". При проведении таможенных операций было установлено видоизменение идентификационного номера кузова", - рассказали в региональной таможне.

По информации ведомства, чтобы подтвердить данный факт, автомобиль был направлен на экспертизу.  "Эксперт установил, что VIN действительно поддельный: первичный номер изменен путем удаления фрагмента маркируемой панели и на его место вварен вторичный. Кроме того, водитель представил технический паспорт на тот автомобиль, VIN которого был вварен на ввозимую машину", - отметили в региональной таможне.

По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.2 ст.14.1 КоАП Республики Беларусь. 

Также материалы дела переданы в соответствующее подразделение Следственного комитета для дачи дальнейшей правовой оценки. За изготовление либо использование поддельных документов, а также подделку либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства предусмотрена уголовная ответственность, в том числе лишение свободы сроком до двух лет.