18.05.2020 12:54
Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с 6 погибшими в Минской области - СК

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП на автодороге М-1 с шестью погибшими, сообщили в Следственном комитете.

"По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 317 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть шести лиц) Уголовного кодекса. Для расследования уголовного дела оперативно сформирована следственная группа, в состав которой вошли опытные следователи Борисовского РОСК, УСК по Минской области и центрального аппарата Следственного комитета", - говорится в сообщении.

Работу следственно-оперативной группы при проведении первоначальных следственных действий на месте происшествия координировал председатель СК Иван Носкевич.

Как сообщалось, около 20.00 17 мая водитель Renault 19, двигаясь на 461-м километре автодороги М-1 "Брест – Минск – граница РФ" в направлении города Крупки, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Geely Atlas. От удара легковой автомобиль Renault откинуло на движущийся во встречном направлении автопоезд DAF. В результате происшествия погибли шесть человек, находившихся в салоне Renault. Водители Geely и DAF телесных повреждений не получили и после осмотра медиками были отпущены.

Следственный комитет обращается к гражданам, которые располагают информацией о происшествии, видеозаписями с просьбой сообщить об этом по телефонам: +375 44 502-50-02, +375 17 389-50-02.