22.05.2020 12:20
Происшествия

Умерла кинорежиссер из группы документалистов, попавших в ДТП под Пинском

В больнице от травм, полученных в ДТП, скончалась 29-летняя кинорежиссер Любовь Земцова,  сообщило объединение кинодокументалистов B2B Doc на странице в facebook.

Как сообщалось, 14 мая на 43-м км автодороги М5 "Минск–Гомель" произошло лобовое столкновение Citroen, в котором ехала группа белорусских кинодокументалистов, с автомобилем Rover. Следствием предварительно установлено, что столкновение произошло когда водитель Rover выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем Citroen. 

На месте ДТП погибли погибли 33-летний водитель и 26-летний пассажир Citroen, а также 20-летний житель Гомеля, управлявший автомобилем Rover.  Пассажир Rover и Любовь Земцова были госпитализированы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть трех лиц) Уголовного кодекса. 

Любовь Земцова с коллегами вела работу над четвертой серией цикла документальных фильмов, посвященной гомельским волонтерам, помогающим медицинским работникам в борьбе с эпидемией Covid-19.