09.06.2020 08:50
Происшествия

Актер Ефремов совершил пьяное ДТП в Москве, погиб мужчина

Актер Михаил Ефремов в понедельник вечером в Москве совершил пьяное ДТП, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.

Ефремов вылетел на встречную полосу движения на своём автомобиле и столкнулся с другой легковушкой на Смоленской площади.

Ефремова задержали полицейские на месте происшествия. По результатам медицинского освидетельствования было доказано наличие алкоголя в крови актера.

Второй участник ДТП с травмами различной степени тяжести был доставлен в лечебное учреждение, однако спасти мужчину не удалось - он скончался от обильной кровопотери.

"Мужчина получил множественные сочетанные травмы головы и грудной клетки. Медики в СКЛИФе всю ночь боролись за его жизнь. Однако утром у мужчины отказало сердце, восстановить сердечный ритм не удалось", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Информацию о смерти водителя подтвердили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного управления МВД. "Подтверждаем информацию, водитель скончался", - сказали в пресс-службе главка.

Первоначально в отношении Ефремова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Позже уголовное дело в отношении артиста было переквалифицировано в более тяжкое. В связи со смертью пострадавшего в результате ДТП водителя уголовное дело, возбужденное в отношении водителя иномарки по ч. 2 ст. 264 УК РФ переквалифицировано на п а, ч. 4 указанной статьи (деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ефремову грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

56-летний Михаил Ефремов - советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий, Заслуженный артист РФ. Он является сыном создателя театра "Современник", Народного артиста СССР Олега Ефремова. Известен критикой российской власти и чтением сатирических стихов о политике, в частности, в рамках проекта "Гражданин поэт".

Видео: "Известия" (от 08.06.2020)