10.06.2020 21:45
Происшествия

"Наркотическая" статья появилась в рамках расследования ДТП, которое устроил Ефремов

В рамках расследования дела о ДТП с участием актера Михаила Ефремова появилась новая статья о сбыте наркотиков.

"В ходе следствия установлен факт сбыта наркотических средств водителю неустановленными лицами", - сказал "Интерфаксу" начальник пресс-службы столичного управления полиции Владимир Васенин в среду.

Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.228.1 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и их аналогов), добавил он.

Он также сообщил, что уголовное дело в отношении Ефремова передано для расследования в Главное следственное управление Главного управления МВД Москвы.

Ефремов 8 июня стал виновником аварии на Смоленской площади. Он на своем джипе "Гранд-Чероки" выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль "Лада" с фургоном. Утром 9 июня водитель "Лады" Сергей Захаров, который был курьером продовольственного интернет-магазина, скончался в больнице от множественных травм и обильной кровопотери.

Ефремова задержали полицейские на месте происшествия. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови артиста.

Позднее, в среду, в столичной прокуратуре "Интерфаксу" сообщили, что артист управлял автомобилем в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения.

"Органами предварительного расследования М.Ефремову предъявлено обвинение по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ, а именно в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек", - сказали в надзорном ведомстве.

Сначала Ефремова отпустили под подписку о невыезде, но 9 июня Таганский суд Москвы отправил его под домашний арест до 9 августа. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека). По этой статье Ефремову грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Артист признал вину в содеянном.