20.07.2020 12:58
Происшествия

По вине мотоциклистов в Минске с начала года произошло 10 ДТП с погибшими и ранеными

По вине водителей мототранспорта за 6 месяцев в столице произошло 10 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 9 получили травмы, сообщила старший инспектор Октябрьского РУВД Минска Виктория Царук.

"Зачастую мотоциклисты думают о безопасности меньше всего. Они грешат превышением установленных лимитов скорости, несоблюдением безопасной дистанции, легкомысленными обгонами и пренебрежением правил проезда перекрестков", - отметила инспектор. Аварии с участием мототранспорта зачастую заканчиваются тяжелыми последствиями, подчеркивают в ГАИ.

Наряду с соблюдением ПДД решающим условием безопасной езды на мотоцикле является мастерство водителя. "Бывают аварии, в которые мотоциклисты попадают без участия других транспортных средств. В этих случаях водители элементарно не справляются с управлением. Госавтоинспекция призывает водителей реально оценивать собственные возможности и не пренебрегать элементарными требованиями безопасности", - отметила инспектор.

Не менее внимательными должны быть и велосипедисты, а также лица, управляющие другими средствами индивидуальной мобильности - самокатами, гироскутерами и т.д.

ГАИ призывает водителям всех двухколесных транспортных средств, прежде чем выезжать на дорогу, в обязательном порядке убедиться в их техническом исправном состоянии, а также освежить в памяти знания ПДД.