29.07.2020 10:06
Происшествия

В Гомеле бесправник на каршеринговом авто пытался скрыться от ГАИ на скорости 150 км/ч

В ночь на 28 июля наряд ДПС, дежуривший на одной из гомельских улиц, заметил каршеринговый автомобиль VW, двигавшийся с выключенными фарами. На требование остановиться водитель только увеличил скорость, сообщили в Госавтоинспекции Гомельской области.

"Через громкоговорящее устройство сотрудниками ГАИ были поданы неоднократные требования об остановке, на что водитель, не реагируя, продолжал движение, при этом совершая ряд правонарушений", - рассказали в Госавтоинспекции.

Скорость пытающегося скрыться от ГАИ автомобиля достигала 150 км/ч.

В одной из дворовых территорий водитель заехал в тупик и уже не имел возможности выехать. Он и пассажиры выбежали из еще движущейся машины, которая в итоге наехала на два припаркованных автомобиля.

Водитель был задержан. Им оказался 19-летний бесправник, который взял каршеринговый автомобиль в аренду по чужим документам. В отношении нарушителя было составлено 13 административных протоколов, начиная от нарушения скоростного режима и заканчивая неповиновением сотрудникам органов внутренних дел.

В ГАИ добавили, что меньше недели назад молодой человек уже задерживался за управление без водительского удостоверения. Тогда он управлял автомобилем того самого друга, по документам которого в этот раз взял каршеринговый автомобиль.

В Госавтоинспекции напоминают, что управление транспортным средством, не имея на то права, а равно его передача лицу, не имеющему права управления, влекут административную ответственность в виде наложения штрафа от 5 до 20 базовых величин (1 БВ = Br27). В случае повторного в течение года аналогичного нарушения штраф составит от 20 до 50 базовых величин или административный арест.