01.09.2020 12:34
Происшествия

МВД: неизвестные блокировали дороги в Минске утром во вторник 

Неизвестные дважды за утро вторника блокировали в Минске дороги, сообщила в своем Telegram-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

"1 сентября, около 7:30 в Московское РУВД Минска из дежурной части столичной ГАИ поступила информация о перекрытии движения на перекрестке улиц Дзержинского - Чюрлениса". "К моменту прибытия экипажа нарушителей порядка на месте не оказалось", - сказала Чемоданова.

Второй раз за утро, по данным МВД, дорогу "аналогичным образом заблокировали буквально через 20 минут".Движение было нарушено на пешеходном переходе в районе улицы Любимова, 8."Выбывшие туда милиционеры обнаружили затор: в одной полосе для движения в направлении улицы Белецкого стояли порядка 15 автомобилей. Заметив приближающихся сотрудников, находившиеся там в масках и кепках молодые люди убежали", - рассказала Чемоданова.

"В ходе разбирательств выяснилось, что этому предшествовал конфликт нарушителей с водителями. Терпение торопившихся по своим делам владельцев авто иссякло, и они самостоятельно попытались очистить дорогу от нарушителей", - пояснила она.

Официальный представитель МВД обратила внимание, что "люди, которые блокировали движение, держали в руках плакаты, а их беззакония целенаправленно снимал человек из этой же группы".

По данному факту милиция проводят проверку. "В отношении указанных лиц будет возбуждено уголовное дело", - отметила Чемоданова.