16.09.2020 12:39
Происшествия

В одном из дворов Минска 5-летний ребенок попал под машину на глазах у отца

ДТП с участием ребенка произошло во вторник днем в одном из дворов Минска на пр.Дзержинского: 5-летний мальчик выбежал на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей, пока отец рядом разгружал собственное авто.

"35-летний водитель, управляя автомобилем Hyundai и двигаясь по дворовой территории, совершил наезд на ребенка, который внезапно выбежал из-за припаркованных транспортных средств со стороны игровой площадки и направлялся в сторону подъезда. Водитель прибегнул к экспертному торможению, однако наезда избежать не удалось", - рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко.

В Госавтоинспекции отметили, что отец малыша находился рядом с ним, однако в какой-то момент отвлекся на разгрузку собственного автомобиля.

Мальчик жив, он был помещен в больницу с травмой ноги, сообщили в ГАИ.

В связи с произошедшим в Госавтоинспекции в очередной раз обратились к водителям с призывом быть предельно бдительными и проявлять осторожность при движении во дворах и других местах возможного нахождения детей, а также напомнили родителям о необходимости постоянного контроля за малолетними детьми.

"Несовершеннолетним стоит разъяснять правила дорожного движения с акцентированием внимания на тех опасностях, которые могут подстерегать на улице", - отметили в ГАИ.