10.11.2020 12:22
Происшествия

Водитель BMW в Гомеле поехал на красный и сбил девочку, она в тяжёлом состоянии

Дорожно-транспортное происшествие с тяжелым травмированием ребенка произошло в Гомеле – водитель BMW на регулируемом перекрестке продолжил движение на красный и наехал на девочку, переходившую дорогу за зеленый сигнал светофора.

"Согласно материалам дела, 5 ноября 2020 года, около 16 часов, мужчина на автомобиле BMW ехал по пр.Речицкому в Гомеле со стороны Куйбышевского проезда в направлении улицы Клермон-Ферран. При приближении к регулируемому перекрестку водитель не обеспечил безопасность и продолжил движение на красный сигнал светофора. На пересечении проезжих частей он совершил наезд на несовершеннолетнюю М., которая переходила дорогу на зеленый сигнал светофора", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Гомельской области во вторник.

"В результате ДТП несовершеннолетней причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни", - проинформировали в ведомстве.

Там отметили, что с санкции первого заместителя прокурора Гомельской области к виновнику ДТП, 44-летнему жителю Гомельского района, применены мера пресечения в виде заключения под стражу. "Ему инкриминировано нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь", - уточнили в прокуратуре.

"Санкция на применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении С. дана с учетом его личности, обстоятельств преступления и тяжести наступивших последствий", - говорится в сообщении ведомства.