16.11.2020 20:05
Происшествия

Минская милиция прокомментировала ДТП со сбитым микроавтобусом силовиков протестующим

ГУВД Мингорисполкома прокомментировало ДТП, которое произошло в Минске 15 ноября во время несанкционированной акции, - микроавтобус силовиков сбил одного из протестующих.

"Вечером, 15 ноября, на одном из интернет-порталов появилась информация о мужчине, который попал под микроавтобус силовиков в Минске. В тексте статьи было указано, что, находясь на проезжей части проспекта Пушкина, мужчина что-то бросил в сторону милицейского микроавтобуса, а после попал под колеса уже другого микроавтобуса" - говорится в сообщении на сайте ГУВД в понедельник.

По данным милиции, "35-летний минчанин, находясь на проезжей части, не соблюдал правила дорожного движения, тем самым подвергая себя и окружающих опасности". "В результате своих действий, около 12.27 произошло ДТП с пешеходом и микроавтобусом. В настоящий момент минчанин находится на обследовании в БСМП. По факту ДТП проводится проверка, выясняются причины и обстоятельства произошедшего", - рассказали в ГУВД.

"Правоохранителями также установлено, что мужчина умышленно бросал в служебную машину камни. Его действиям следователями дана правовая оценка: возбуждено уголовное дело за хулиганство", - сказано в сообщении ГУВД.

Об этом ДТП накануне сообщало несколько порталов, в том числе tut.by. "Очевидцы рассказали, что сперва на проезжей части была потасовка: силовики хотели кого-то затащить в стоящий бус, а человек сопротивлялся", - говорилось в материале портала. Очевидец также рассказал, что мужчина выбежал на проезжую часть, что-то бросил в сторону микроавтобуса, куда силовики вели задержанных на акции. В этот момент по встречке ехал еще один синий бус, пешеход его даже не заметил. Машина правой стороной сбила его.