19.11.2020 16:52
Происшествия

СК возбудил уголовное дело по факту гибели девушки в аквапарке в Минске

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 18-летней девушки в столичном аквапарке "Фристайл", сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в четверг.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.338 (выполнение работ либо оказание услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека) УК, рассказала Гончарова в эфире "Радио-Минск".

"Следователями опрошены очевидцы и работники аквапарка, изучаются записи камер видеонаблюдения, изымается документация, регламентирующая работу объекта, а также документы о закупке и установке оборудования. Работа водного объекта, где произошла трагедия, по требованию Следственного комитета приостановлена", - сообщила официальный представитель СК.

Гончарова подчеркнула, что о причине гибели девушки говорить пока рано, она будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы. По ее словам, подобных случаев в Беларуси не было. "Как правило, травмы на водных объектах посетители получали в результате катания с горок и несоблюдения требований безопасности, а здесь, судя по первичной информации, ситуация немного другая", - отметила она.

Представитель СК добавила, что следователи направили письма на водные объекты и в госучреждения, в соответствии с которыми будут проведены проверки безопасности для исключения подобных происшествий в будущем.

Как сообщалось, 14 ноября в одном из минских аквапарков погибла девушка. "В бассейне утонула девушка. Ее каким-то образом присосало к сливной трубе бассейна, и она задохнулась", - сообщал портал onliner.by со ссылкой на очевидцев.