21.11.2020 20:37
Происшествия

В ГАИ подсчитали, сколько детей пострадало в ДТП с начала года в Минске

За 10 месяцев текущего года в Минске в ДТП пострадали 43 ребенка, 3 — погибли, сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

"В столице за 10 месяцев текущего года в ДТП пострадали 43 ребенка, трое – погибли. 27 травмированных детей – пешеходы", - говорится в сообщении.

В ГАИ также сообщили о нескольких "свежих" происшествиях на дорогах с участием детей и подростков.

Так, водитель автомобиля "Фольксваген" 1985 года рождения двигался по пр-ту Рокоссовского, и, проезжая перекрестокна зелёный сигнал светофора совершил наезд на пешехода 2003 года рождения — девушка пересекала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход была доставлена в медицинское учреждение для обследования.

Также днем ранее произошел еще один наезд на несовершеннолетнего пешехода. Водитель автомобиля "Шкода" на ул.Седых совершил наезд на мальчика 2006 г.р., который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

"Водитель с места ДТП скрылся — повез мальчика в поликлинику, а затем — в больницу, после чего уехал. Сотрудники ГАИ установили местонахождение водителя — он с признаками алкогольного опьянения находился дома. Мужчина задержан. Проводится проверка", - сообщили в ГАИ.

За оставление водителем места ДТП, когда это запрещено, предусмотрено наказание — штраф от 5 до 25 базовых величин или лишение права управления сроком до 2 лет. Водителя, который заведомо оставил потерпевшего в опасном для здоровья или жизни состоянии, привлекут к уголовной ответственности.

Сотрудники ГАИ обращаются к родителям с просьбой обсудить с ребенком правила поведения на улице, напомнить, какие опасности могут подстерегать его на дороге, и приобрести ему световозвращающий элемент.

К водителям же обращаются с просьбой быть внимательными при подъезде к пешеходным переходам, заранее снижать скорость, предоставлять преимущество в движении пешим участникам, а также учитывать погодные условия.