09.01.2021 09:53
Происшествия

В Минске ребенок на санках угодил под колеса авто, ГАИ призывает родителей к бдительности

Малолетний ребенок в минувшую пятницу в Минске угодил под колеса автомобиля, катаясь на санках-ледянках, сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

"По предварительной информации, 21-летний водитель автомобиля «Рено», двигаясь по ул. Таёжной со стороны дома №82 по ул. Солтыса в направлении дома №189 по ул. Солтыса, совершил наезд на ребенка 2016 года рождения, который спускался с горки на санках-ледянках", - говорится в сообщении столичной Госавтоинспекции в Telegram.

"Мальчик госпитализирован — у него предварительно диагностировали ЧМТ лёгкой степени", - проинформировали госавтоинспекторы.

В связи с произошедшим в ГАИ призвали родителей к усилению контроля за детьми. "Погода просто сказочная, чтобы покататься с малышами со снежных горок. Но давайте не будем забывать про безопасность", - подчеркнули в Госавтоинспекции.

"Чтобы забава не завершилась трагедией, взрослым нужно обязательно убедиться в том, что их дети катаются на безопасных склонах. Сопроводить ребёнка на прогулку. Для предотвращения ДТП следует выбирать горки, расположенные на закрытых для транспорта территориях – школьных дворах, парках, детских площадках. Если взрослые или дети сами будут сооружать горки для катания, то необходимо исключить возможность съезда катающихся под колеса автомобилей", - говорится в сообщении.