15.02.2021 22:16
Происшествия

Шесть автомобилей попали в ДТП на МКАД, три человека пострадали

Массовая авария произошла сегодня на МКАД, говорится в сообщении в телеграм-канале УГАИ ГУВД Мингорисполкома в понедельник. 

По предварительной информации старшего инспектора по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Минска Виктории Царук, водитель автомобиля "БМВ" двигался по внешнему кольцу МКАД, вблизи развязки МКАД - ул.Кижеватова из-за неправильно выбранной скорости при перестроении он ушел в неуправляемый занос и совершил столкновение с попутно двигавшимся автомобилем "Мазда". 

После чего баварец угодил в автомобиль "Форд", далее - в "Пежо" и "Мерседес Спринтер". От удара последний отбросило в грузовой "МАЗ".

В результате ДТП автомобили получили механические повреждения. Водитель и пассажир "БМВ", а также водитель автомобиля "Форд" с травмами доставлены в учреждение здравоохранения.


На месте аварии работали сотрудники отдела ГАИ Октябрьского РУВД Минска. Проводится проверка.

"При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства, дорожные, метеорологические условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. Стоит избегать резких перестроений и торможений, а также отказаться от обгонов, соблюдать дистанцию и скоростной режим", - напомнили в Госавтоинспекции.