23.02.2021 13:40
Происшествия

В Борисовском районе столкнулись две "фуры", одного из водителей спасали работники МЧС

Работники МЧС спасли водителя в Борисовском районе: после ДТП с участием двух "фур" его пришлось извлекать из кабины спасателям.

фуры.jpg

"Борисовским спасателям поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 432 километре трассы М1 вблизи деревни Дубовый Лог. Водитель одного из столкнувшихся транспортных средств нуждался в помощи в извлечении его из кабины автомобиля", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Там отметили, что первыми к месту происшествия прибыли спасатели пожарной аварийно-спасательной части № 3 Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

фуры2.jpg

"По прибытии на место дорожно-транспортного происшествия мы увидели, что одно транспортное средство – седельный тягач – находится в кювете. Его водитель не нуждался в помощи спасателей", – рассказал командир подразделения Андрей Смольский.

Кабина второго грузовика была сильно деформирована. Заблокированной оказалась нога мужчины, который им управлял. "Чтобы максимально оберегающе проводить работы по деблокированию, мы с коллегами держали пострадавшего практически навесу. Было непросто подобраться к конструкциям, зажавшим ногу мужчины, но у нас получилось", - отметил Смольский.

фуры3.jpg

После извлечения спасенный был передан медикам для оказания помощи.