07.04.2021 17:54
Происшествия

Бесправник с 3,3 промилле алкоголя "решил покатать" 5-летнюю дочь на Geely на Пинщине

"Покатать ребенка по району" решил 46-летний водитель Geely, у которого в крови было обнаружено 3,3 промиле алкоголя после того, как его остановили сотрудники ГАИ.

"Днем 5 апреля в деревне Заполье Пинского района наряд ГАИ остановил Geely, который «петлял» по дороге. За рулем находился 46-летний местный житель, а на переднем пассажирском – его пятилетняя дочь без автокресла. По внешним признакам мужчина был пьян – это подтвердило медосвидетельствование (3,3 промилле)", - рассказали в пресс-службе МВД.

Водитель пояснил, что во время застолья выпивал, после чего решил покатать девочку на машине. На него составлено несколько административных протоколов, автомобиль помещен на штрафплощадку.

Известно, что ранее правонарушитель привлекался к административной и уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и был лишен водительских прав.

Материалы проверки будут переданы следователям для дачи правой оценки действия мужчины, пообещали в ГАИ.

3,3 промиле – является очень высоким уровнем содержания алкоголя в крови водителя. Считается, что тяжелая степень опьянения наступает тогда, когда в организме находится 2,5-3 % алкоголя. У человека совершенно невнятная речь, он может потерять сознание. На том этапе возможны полная амнезия, хватание судорог и непроизвольная дефекация.