17.04.2021 18:47
Происшествия

Нетрезвого водителя с 3,16 промилле задержали сотрудники ГАИ на МКАД

Мертвецки пьяного водителя задержали госавтоинспекторы в минувшую пятницу на Минской кольцевой автодороге и отправили в вытрезвитель.

"Вчера в районе развязки МКАД - ул.Чижевских внимание инспекторов отдела ГАИ Заводского РУВД столицы привлек автомобиль, за рулём которого находился мужчина 1975 года рождения. В ходе беседы физическое состояние водителя вызвало подозрение у милиционеров. Для проверки его доставили на освидетельствование. Экспертиза показала 3,16 промилле алкоголя в организме нарушителя", - говорится в сообщении УГАИ ГУВД Мингорисполкома в Telegram.

В ходе разбирательства, отмечено там, мужчина пояснил, что день у него не задался с самого утра, поэтому решил выпить, затем пришлось ехать на машине по неотложным делам".

Водитель был отстранен от управления транспортным средством и доставлен в медицинский вытрезвитель, автомобиль - на охраняемую стоянку, проинформировали в УГАИ.

Госавтоинспекция в очередной раз призвала водителей ни при каких обстоятельствах не садиться за руль автомобиля, если употреблено спиртное, а граждан, осведомленных об алкогольном опьянении водителя, сообщать об этом в милиции по телефону 102.

***Определение в крови от 3 до 4 промилле говорит о четвертой степени опьянения. Она характеризуется усилением симптомов, наблюдаемых при третьей степени. К ним относятся апатия, провалы в памяти, потеря сознания, могут происходить неконтролируемое мочеиспускание, дефекация, судороги, эпилептический припадок, у людей, страдающих сердечными заболеваниями, возможны сердечные приступы.