11.06.2021 10:53
Происшествия

Трое белорусов обманули страховщиков, получив $90 тыс. за подставной автомобиль

Трое мужчин предстанут перед судом за мошенничество с автомобилями. Они получили крупную страховку за якобы сгоревший в аварии дорогостоящий автомобиль.


По данным следствия, автомобиль был застрахован в трех страховых компаниях. Фигуранты выехали на нем за границу. Там был куплен схожий автомобиль в неисправном состоянии, на котором изменили VIN-номер на номер застрахованного автомобиля, рассказали в Следственном комитете.

Затем мужчины инсценировали ДТП - сожгли неисправный автомобиль, получили подтверждающие документы и перевезли сгоревший авто в Беларусь на эвакуаторе. Впоследствии машину предъявили сотрудникам страховых компаний и получить выплаты.

"Мужчины за якобы сгоревший автомобиль в сумме получили почти $90 тыс.", - проинформировали в СК.

При настоящий застрахованный автомобиль был продан в Казахстане. После удачной операции мужчины намеревались по аналогичной схеме заработать на еще одном автомобиле, однако реализовать план не удалось.

В ходе расследования также установлено, что два участника группы уклонялись от уплаты таможенных платежей.

На момент совершения преступления фигуранты являлись руководителями фирм. Сейчас двое из них под стражей. Один скрывается, он объявлен в розыск.

Материалы переданы прокурору для направления в суд.

ФОТО: СК