27.06.2021 12:56
Происшествия

Водитель большегруза DAF врезался в столб и вызвал серию столкновений на МКАД

Череда столкновений с участием большегрузов и легковых автомобилей произошла в воскресенье утром на МКАД, есть пострадавшие, сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

"По предварительной информации, сегодня около 08 часов 30 минут водитель грузового автомобиля "ДАФ", двигаясь по внешнему кольцу МКАД со стороны ул. Кижеватова в направлении ул. Бабушкина, при перестроении не справился с управлением, совершил наезд на осветительную мачту, после чего произошло опрокидывание транспортного средства. Водитель двигавшегося позади еще одного "ДАФ" предпринял попытку экстренного торможения, в результате его прицеп занесло, и он столкнулся с попутным "Рено". Последний, в свою очередь, совершил наезд на автомобиль "Рендж Ровер", который остановился у края проезжей части для устранения технических неполадок", - говорится в сообщении в телеграм-канале ведомства.

"В результате ДТП пассажиры автомобилей "Рено", "Рендж Ровер", а также водитель опрокинувшегося "ДАФ" доставлены в учреждение здравоохранения для осмотра", - проинформировали госавтоинспекторы.




По факту инцидента проводится дальнейшая проверка, отметил в управлении.

В связи с произошедшим Госавтоинспекция призывает водителей при неблагоприятных погодных условиях проявлять особую внимательность и осмотрительность, соблюдать скоростной режим, передвигаться с включённым ближним светом фар.