21.07.2021 17:30
Происшествия

Водитель армейского грузовика погиб после столкновения с польским автопоездом

В Ивацевичском районе Брестской области столкнулся военный грузовик и польский автопоезд, в результате чего погиб водитель армейского автомобиля, сообщили в министерстве обороны Беларуси в среду.

"Начата проверка по факту дорожно-транспортного происшествия в Ивацевичском районе. По предварительной информации вблизи населённого пункта Ивацевичи с автомобилем Урал, следовавшим из одной из воинских частей ВВС ПВО, столкнулся автопоезд, двигавшийся в попутном направлении, управляемый гражданином Польши", - говорится в сообщении.
дтп1.jpg

"В результате столкновения Урал съехал в кювет и опрокинулся. Водитель армейского автомобиля - заместитель командира автомобильного взвода 1984 года рождения - получил травмы, от которых скончался", - проинформировали в Минобороны.

Погибший военнослужащий-контрактник служил в Вооруженных силах с 2008 года. У него осталось трое детей. В министерстве обороны выразили соболезнования родным и близким погибшего, заявили, что окажут необходимую помощь семье погибшего.

 В свою очередь в Следственном комитете Беларуси уточнили, что авария произошла на трассе М1 "Брест-Минск-Граница России" 21 июля около 10 утра. Погибшему водителю было 37 лет. 

 "Водитель автопоезда задержан. С ним проводятся следственные действия", - проинформировали в СК.

 По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси.