18.10.2021 17:16
Происшествия

В Минске водитель фуры протаранил пост охраны

ДТП произошло в воскресенье вечером в Бетонном проезде, сообщили в ГАИ Минска.


Как выяснилось, 47-летний водитель грузовика DAF не рассчитал траекторию при развороте и врезался в пост охраны. К счастью, в ДТП никто не пострадал. 


При этом освидетельствование показало, что водитель был сильно пьян.

"Мужчину доставили на освидетельствование, по результатам которого выявлено 2,54 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха", - отметили в ГАИ.

Правда водитель утверждает, что выпил уже после ДТП. С его слов, после аварии он выпил 250 граммов водки.

"На данный момент грузовик помещен на охраняемую стоянку, в отношении водителя составлены административные протоколы за совершенное ДТП и употребление спиртных напитков после дорожно-транспортного происшествия", - проинформировали в ГАИ.

По действующему законодательству, при содержании алкоголя до 0,8 промилле водителю грозит штраф в 100 базовых величин (Br2,9 тыс.) с лишением прав на три года; свыше 0,8 промилле – 200 базовых (Br5,8 тыс.) с лишением прав на пять лет. Такой же размер штрафа грозит и за отказ от прохождения освидетельствования на предмет алкогольного или наркотического опьянения, а также за употребление алкоголя или наркотических средств после требования об остановке или совершения ДТП до прохождения освидетельствования.

ФОТО: ГАИ Минска