24.11.2021 19:04
Происшествия

Насмерть сбивший пешехода житель Солигорска приговорен к 7 годам колонии

В Солигорске вынесли приговор по делу о смертельном ДТП в отношении 36-летнего местного жителя, который в нетрезвом виде наехал на пешехода и скрылся с места ДТП.


"Ему инкриминированы нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние", - сообщили в Генпрокуратуре в среду.

ДТП произошло около 11 вечера 16 июля этого года. Водитель Nissan Qashqai после употребления спиртного сбил на нерегулируемом пешеходном переходе женщину.

По данным следствия, водитель при подъезде к переходу не снизил скорость. После ДТП он не оказал помощи потерпевшей и скрылся с места аварии.

"От полученных телесных повреждений женщина скончалась в больнице на следующий день", - отметили в прокуратуре.

В ходе судебных слушаний водитель признал вину в полном объеме. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 8 лет со штрафом в размере 100 базовых величин (Br2 ,9 тыс.). Также с обвиняемого взысканы Br30 тыс. компенсации морального вреда.

Приговор еще не вступил в законную силу.