24.11.2021 20:25
Происшествия

В Калинковичах будут судить 24-летнего водителя, из-за которого погибла 19-летняя девушка

В суд Калинковичского района направлено дело о "пьяном" ДТП, совершенном 24-летним водителем, в котором погибла 19-летняя пассажирка.


"Ему инкриминировано нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения, по ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь", - сообщили в Генпрокуратуре Беларуси в среду.

Авария произошла в конце июня этого года в Калинковичском районе. Как установлено в ходе предварительного расследования, водитель был нерезв. В темное время суток за рулем Volkswagen Golf он не справился с управлением, вылетел в кювет и врезался в дерево.

В результате ДТП Volkswagen загорелся. 19-летняя пассажирка погибла на месте аварии, 23-летний пассажир получил тяжкие телесные повреждения. Причем они оба находились на переднем пассажирском сидении.


В прокуратуре отметили, что один из знакомых обвиняемого отказался продолжать поездку с нетрезвым водителем и вышел из автомобиля незадолго до аварии.

Согласно заключению судебной автотехнической экспертизы автомобиль имел технически неисправное состояние.

"По результатам химико-токсикологического анализа в крови водителя обнаружен этиловый спирт в концентрации 0,84 промилле", - сообщили в прокуратуре.

Также у фигуранта не было права управления авто, машину он купил без надлежащего оформления.

По информации прокуратуры, с 2016 по 2021 год обвиняемого 11 раз привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения прокурор оставил без изменений – заключение под стражу.

ФОТО: Генпрокуратура Беларуси