25.11.2021 19:17
Происшествия

В Минске из-за мягкости отменили приговор водителю, сбившему ребенка на переходе

По протесту прокурора Минска отменен приговор суда водителю, сбившему ребенка на пешеходном переходе, ввиду мягкости назначенного наказания, сообщили в Генпрокуратуре Беларуси в четверг.


Водитель совершил наезд на малолетнего ребенка, который переходил дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП мальчику были причинены тяжкие телесные повреждения, отметили в прокуратуре. Исполнение наказания в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет, было отсрочено на 2 года.

При назначении наказания суд учитывает в том числе характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, характер нанесенного вреда, отметили в прокуратуре.

Между тем, как установлено, фигурант до совершения преступления с 2018 по 2021 год 34 раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД по линии ГАИ.

"Президиум Минского городского суда удовлетворил протест прокурора – приговор суда первой инстанции отменен. По результатам нового судебного разбирательства водитель осужден к ограничению свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет", - проинформировали правоохранители.