16.07.2019 10:58
Сервис

Лучших профессионалов сети АЗС "Белоруснефти" назвали в Витебске

Два конкурса профмастерства – операторов АЗС и товарных операторов состоялись на базе РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт". 

РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" неслучайно было выбрано в качестве организатора республиканских конкурсов - предприятие имеет большой опыт проведения мероприятий различной направленности - от корпоративных до развлекательных, в которых принимают активное участие как жители региона, так и гости Витебщины.

Кроме того, в последние годы РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" активно работает над развитием придорожного сервиса. Строятся новые и реконструируются старые автозаправочные станции, дополняясь сервисом расширенной торговли, белорусской кухней в кафе, новинками в техническом и санитарном обслуживании автомобилей. Предприятие демонстрирует способность проводить такие конкурсы на высоком организационном уровне, показывая лучшее и успешно перенимая опыт работы у других огранизаций в структуре ПО "Белоруснефть".

Все финалисты, прежде чем сразиться в итоговом профессиональном состязании и достойно представить свои предприятия, прошли строгие региональные отборы.

"Самая главная задача конкурсов – выявить лучших среди профессионалов, – рассказал начальник управления нефтепродуктообеспечения Центрального аппарата предприятия "Белоруснефть", заместитель председателя конкурсной комиссии Юрий Онанченко. – Данные конкурсы проводятся по одной схеме. Это, прежде всего, знания теоретической части: владение нормативной базой, техникой безопасности, профессиональными данными. Еще одна важная часть турнира – практическая. В ней конкурсанты демонстрируют навыки владения инструментами, выполнение своих непосредственных функциональных обязанностей".

Ежегодно при проведении конкурсов в них вносятся изменения. "В этом году мы впервые за историю состязаний операторов АЗС готовили гамбургеры, контролируя правильность выполнения операций, – прокомментировал нововведения представитель конкурсной комиссии. – Новые элементы в проведении этого конкурса вносятся, исходя из того, как развивается сеть и, какие при этом ставятся приоритеты. Например, в прошлом году конкурсанты должны были выполнить задание по выкладке товаров. Тогда эта тема была актуальной. Для нас было важно, чтобы операторы могли владеть этими навыками на достойном уровне. Возможно, в следующем году появятся какие-то новые требования, и мы их включим в конкурс".

Особенность состязаний в том, что все участники находятся в равных условиях. При этом конкурсная комиссия оценивает не только мастерство конкурсантов, но и время, за которое они выполняют задание. "Конкуренция на состязаниях достаточно серьезная, борьба идет за каждый балл", – пояснил он.

По итогам соревнования на лучшего оператора товарного первого места удостоен Юрий Никоноров, представляющий РУП "Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт" (склад хранения нефтепродуктов Бернады). В теоретической и практической частях конкурса он набрал 70 баллов.

Второе место - у Андрея Олендора из РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" (склад хранения нефтепродуктов № 2 г. Волковыск). Его итоговый результат – 62 балла.

Также в тройку лидеров вошел представитель ОАО "Лиданефтепродукт" (склад хранения нефтепродуктов г. Лида) Петр Иодко с итоговым результатом в 59 баллов.

Лучшим оператором АЗС стала Елена Тарасова (РУП "Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт", АЗС № 77), которая в итоге набрала 93 балла.

С результатом в 76 баллов на втором месте оказалась Наталья Шалоха (РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт", АЗС № 23).

На третьей позиции, с 75 баллами, - представительница ОАО "Лиданефтепродукт" (АЗС № 8) Екатерина Василевская.

Победители конкурсов получили дипломы и денежные сертификаты.

***

Республиканское дочернее унитарное предприятие по обеспечению нефтепродуктами "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" было образовано в 1923 году, в составе компании "Белоруснефть" с 2005 года. Основные виды деятельности: оптовая и розничная торговля нефтепродуктами, розничная торговля, общественное питание и гостиничные услуги, оптовая торговля сопутствующими товарами, оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспорта. Свою деятельность предприятие осуществляет через сеть автозаправочных станций, магазинов, объектов общеcтвенного питания, а также пяти складов хранения нефтепродуктов и трех мини-наливных терминалов, расположенных в Витебской области.  На сегодняшний день на территории региона работает 73 АЗС РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт", в том числе 30 АГЗС и 2 передвижных АЗС.

Фото: Дмитрий Гинько