24.12.2019 10:21
Сервис

АЗС на самом загруженном участке М6 в Гродненской области открылась после модернизации

После реконструкции открылась одна из топовых АЗС РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" и компании "Белоруснефть" в целом, сообщили Interfax.by на предприятии.

Станция расположена в Скиделе, на магистрали М6, соединяющей Гродно и белорусскую столицу.

В церемонии открытия значимого для региона объекта приняли участие председатель совета депутатов Гродненского района Игорь Лебецкий, руководитель РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" Вадим Худык, руководство генподрядной строительной организации и духовенство.

IMG_3235-2.jpgАЗС №10 – одна из самых посещаемых АЗС, расположенная на международной трассе М6. Среднегодовой трафик на данном участке трассы - 12 477 автотранспортных средств в сутки, это самый"загруженный" отрезок трассы.

зап7.jpg"От прежней АЗС здесь не осталось ничего. Мы полностью демонтировали старое здание со всем оборудованием и возвели новое. Комплекс построили за 3,5 месяца, теперь он полностью отвечает последним стандартам компании "Белоруснефть" - рассказал на открытии директор РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" Вадим Худык.

Для удобства водителей в ходе модернизации был устроен удобный заезд-выезд с АЗС, организована парковка для легковых автомобилей, в том числе для водителей с ограниченными возможностями, добавлены места для большегрузных машин и автобусов.

зап5.jpgТопливораздаточные колонки, на которых предлагаются все виды топлива (кроме газа), оснастили современными мультимедийными экранами. Для большегрузов на АЗС поставили отдельную колонку. И колонку для AdBlue. Список предоставляемых услуг пополнили подкачка шин, аренда пылесоса для чистки салона. Плюс: Sony Playstation в зоне детского отдыха (и бесплатный Wi-Fi для родителей), новейшие кофемашины.

зап1.jpgПосле торжественного перерезания ленты, официально открывшего обновленную АЗС для автомобилистов, праздник продолжился и на улице и в торговом зале АЗС. Работники РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" и посетители смогли пообщаться в неформальной обстановке, обменяться опытом, продегустировать блюда и напитки кафетерия. 

зап6.jpgСправочно:

РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" - крупнейшая сеть автозаправочных станций в Гродненской области, работающая под брендом "Белоруснефть". 87 АЗС, в т.ч. 70 с магазинами и кафетериями, сеть зарядных станций для электромобилей, услуги кемпинга, стоянки, прокат прицепов и др.