31.12.2019 09:43
Сервис

"Витебскоблнефтепродукт" запустил 4 обновленных АЗС и 6 станций зарядки для электрокаров

РУП "Белоруснефть – Витебскоблнефтепродукт" подвело итоги накануне Нового 2020 года.

В 2019-м предприятие ввело в эксплуатацию АЗС №78 в юго-восточной части г. Витебска, по ул.33-й Армии в Первомайском
административном районе, а также провело масштабную реконструкцию АЗС № 59 в Толочинском районе.

В ближайшее время также завершится реконструкция АЗС №23 в Браславском районе и АЗС №8 в Витебске.

DSC_0570.JPGУчитывая рост интереса к электромобилям РУП "Белоруснефть – Витебскоблнефтепродукт" уже установило шесть станций для их зарядки на различных станциях области. Также предприятие открывает станции зарядки в оживленных районах городов региона. Так, в Витебске пополнить заряд аккумулятора электромобиля с удобством можно у торгового центра "Марко-Сити" по ул. Ленина, 26А и на одной из двух станций в районе магазина "Веста" на пр. Строителей, 1г.

Расширяя ассортимент предлагаемых услуг, предприятие активно развивает такое направление, как общепит. К настоящему времени в РУП "Белоруснефть – Витебскоблнефтепродукт" зарегистрировано 23 объекта общественного питания. Это кафетерии, мини-кафе, а также кафе с полным циклом приготовления блюд. Помещения оформлены в современном стиле, оснащены новейшим оборудованием и удобной мебелью. Но главное, что привлекает клиентов, - это богатый выбор и высокое качество обслуживания. В кафе всегда имеется широкий ассортимент горячих блюд, в меню представлено более 20 их наименований.

DSC_0616.JPGВ уходящем году РУП "Белоруснефть – Витебскоблнефтепродукт" уделило большое внимание повышению качества обслуживания на своих автозаправочных станциях, обучению сотрудников. В объединении "Белоруснефть" в 2019-м была введена новая система кадровой подготовки. Операторов АЗС обучают по современной системе, с упором на практическое освоение знаний и навыков при посредстве мастер-классов и видеоуроков. Занятия ведут специалисты "Белоруснефти", ставшие после строгого отбора и подготовки настоящими тренерами-коучами. В дальнейшем учебные материалы будут размещены в социальной сети i.neft.by и ее мобильном приложении.

РУП "Белоруснефть – Витебскоблнефтепродукт" принимает активное участие в общественной и спортивной жизни, и уходящий год не стал исключением. В июле Брест принимал очередной турслет работников "Белоруснефти" и зарубежных дочерних компаний производственного объединения. Яркие впечатления и положительные эмоции остались после фестиваля "Шанс", где работники предприятия могли проявить себя в самодеятельности. На конкурс было прислано более 250 заявок. Номинанты пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах и читали стихи. А работы тех, кто участвовал в части декоративно-прикладного искусства и художественной фотографии, разместили в фойе ДКиТ "Нефтяник".

Два конкурса профмастерства – операторов АЗС и товарных операторов состоялись на базе РУП "Белоруснефть – Витебскоблнефтепродукт". В рамках конкурсов проверялись знания теоретической части: владение нормативной базой, техникой безопасности, профессиональными данными. Еще одна важная часть таких турниров – практическая. В ней конкурсанты демонстрировали навыки владения инструментами, выполнение своих непосредственных функциональных обязанностей.

1253545-281355-27x256507.jpgВ 2020 году предприятие продолжит активную работу над расширением ассортимента и повышением качества предлагаемых сетью АЗС услуг - как основных, так и дополнительных, направленных на повышение комфорта водителей и пассажиров.

Справочно:

Республиканское дочернее унитарное предприятие по обеспечению нефтепродуктами "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" было образовано в 1923 году, в составе компании "Белоруснефть" с 2005 года. Основные виды деятельности: оптовая и розничная торговля нефтепродуктами, розничная торговля, общественное питание и гостиничные услуги, оптовая торговля сопутствующими товарами, оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспорта. Свою деятельность предприятие осуществляет через сеть автозаправочных станций, магазинов, объектов общественного питания, а также пяти складов хранения нефтепродуктов и трех мини-наливных терминалов, расположенных в Витебской области. К началу 2019 года на территории региона работали 73 АЗС РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт", в том числе 31 АГЗС и 2 передвижных АЗС.